Ассоциации

Муссоны, Пассаты, Путассу, Опоссум, Пуассон, кфт Пуассона в хинтарэ, Пикассо, правило трех Пабл: Пабло Тычина, Пабло Неруда и Пабло Пикассо, лысый ростом невелик - кто это? Люблю добрую шутку, чикнуть, в чем отличие обычного голубя от почтового? Скальды, шизгарен, что падает на Варшаву? Кыска, большая кыска, тятятюшка, кузнечик, Егорыч, диметиламид твою мать, Виктор Денисыч к доске. Где теперь блондин у печки и бездельник Киндиков? Рента пришла, дифференциальная 1 дифференциальная 2 пришла. Лекции, научный труд, репортаж о футбольном матче. Где-то в детстве его искривили. Проспективный план, речевка, тихий час, теннис, баян, шоссе. Остров, порог, Деевы, кошки, никогда такой посадки не было, в следующем году встретимся.    Фрессать, пферд, хура, дирне, шутцдум, мёхтлинге. Лодка, ГКЧП, Муны, козлы чемальские. Хорошо тебе Мишок.

Объяснительная

(авторы - Михаил Деев и Георгий Гуляев)

Я пришел и увидел кого-то
Он сидел и куда-то смотрел
По нему было видно, что кто-то
Очень сильно ему надоел

Этот кто-то вручил ему ордер
Нереально его раздражал
Два из нас получили по морде
Тот упал, а другой убежал

Не припомню кого кто ударил
Может первый, а может второй
Слева кто-то рукой засандалил
Я ответил ему головой

Дальше помню я плохо - боролись
И тащили куда-то его
У меня, впрочем, чистая совесть
Я не знаю из них никого


Чеснок

Человек шел на север. Он упорно двигался уже много дней, преодолевая горы, реки и другие препятствия, встреченные на пути. Сильный запах чеснока, неуклонно распространявшийся с юга, гнал его вперед. Он ненавидел этот запах всеми фибрами своей души и мечтал избавиться от него.

Когда-то, до эпохи всеобщего потепления, где-то на севере появлялся снег и там можно было найти даже немного льда. Тогда еще в реках можно было ловить рыбу и они не пахли чесноком. Теперь же они обмелели, заилились, потеряли свою привлекательность.

Откуда на Землю прибыл это новый вид чеснока - никто не знал. Но он захватил всё, все поля, всё пространство, подавил и заменил собой практически всe другие растения, а его убийственный, невыносимый запах уничтожил значительную часть насекомых, поэтому рыба в реках исчезла совсем.

Человек перевалил через очередной высокий горный хребет и северный ветер принес новый запах. Это была сильнейшая смесь запахов чеснока и красного перца. Человек осознал всю тщетность своей затеи. Он остановился, глубоко вдохнул этот запах широко раскрытыми ноздрями и громко произнес: "Это счастья простые мгновенья!".


Комментарии (0)

Автор (*):Город:
Эл.почта:Сайт:
Текст (*):